コンソメ未使用♪胃に優しいベジスープ レシピ・作り方

コンソメ未使用♪胃に優しいベジスープ
  • 約15分
  • 100円以下
M@H
M@H
野菜を炒めるだけで野菜の旨みがギュギュッと濃縮。自然な野菜だしにかつお粉だけで美味しいベジスープができます。

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 大根 5cm
  • 小松菜の茎 3本
  • オリーブオイル 中さじ1
  • にんにくチップ ひとつまみ
  • マジックソルト 小さじ2/3
  • かつお粉(又は出汁パック) 小さじ1
  • 700ml

作り方

  1. 1 大根→短冊切り
    キャベツ→ざく切り
    小松菜の茎→ざく切り

    鍋ににんにくチップを入れてオリーブオイルを熱し、大根を炒める。
  2. 2 大根がしんなりしてきたら、マジックソルトを振り、キャベツと小松菜の茎を加えて炒める。
  3. 3 水とかつお粉(又は出汁パックの中身)を加えて20分くらい煮る。

きっかけ

ファスティング後に食べる野菜スープを作りたくて。

  • レシピID:1510029431
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜大根キャベツ化学調味料を使わない
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る