スルメイカのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
するめいかはワタを抜き取り、食べやすいサイズに切って塩(分量外)を振っておく。
バジルは枝から葉を外しておく。 -
2
いかを洗ってキッチンペーパー ×で水気を拭き取る。
フライパンににんにくみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、いかを入れて手早く炒める。 - 3 塩を振ってバジルを入れて5秒で火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)