カリッじゅわっ!なすの照り焼き レシピ・作り方

カリッじゅわっ!なすの照り焼き
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
外はカリッと、中はじゅわっと!トロトロなすが美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2〜3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • 長ねぎ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、1cm弱の厚さになるよう縦に切る。なすの両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを焼く。

    ☆両面にこんがり焼き色がつけばOK
  3. 3 火を弱め、混ぜ合わせたAを加えて絡める。
  4. 4 皿に盛り、刻んだ長ねぎをお好みでのせる。

きっかけ

照り焼きの味が大好きで、なすと絶対によく合うと思ったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を両面にきちんとまぶして、カリッと仕上げることです!

  • レシピID:1510029372
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る