レンジでナスの挟み焼き レシピ・作り方

レンジでナスの挟み焼き
  • 約15分
あもり
あもり
レンジで作れます

材料(4人分)

  • ナス 二本
  • ●合挽き肉 200g
  • ●パン粉 大4
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●塩胡椒 2振り
  • ●水 大2
  • ○ケチャップ、ウスターソース 各大2
  • ○水 大1.5
  • ピザ用チーズ よんつまみ

作り方

  1. 1 ナスは1センチ弱の斜め切りにする
  2. 2 ボウルに●を軽く混ぜ合わせる
  3. 3 ナスひと切れの片方に肉だねをのせて片方をかぶせて作っていく
  4. 4 耐熱容器に並べて分量外の水大1を入れてふんわりラップをしてレンジで4分あたためる
  5. 5 皿に出てきた水分をふきとってチーズをちらしてラップをし1分半あたためる
  6. 6 ○を合わせてソースを作る
  7. 7 温まったナスにソースをまわしかけて完成

きっかけ

ナスを使いたくて

  • レシピID:1510029339
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉豚ひき肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る