大人気☆手羽先の照り焼き レシピ・作り方

大人気☆手羽先の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
手羽先を照り焼きに。にんにくと生姜で食欲をそそる味付けです。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩・こしょう 小さじ1/2
  • 小麦粉 中さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • <照り焼き混ぜダレ>
  • ・料理酒 大さじ2
  • ・水 大さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ1
  • ・三温糖 中さじ1
  • ・酢 中さじ1
  • ・生姜すりおろし 2cm
  • ・ニンニクすりおろし 3cm

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウを振って揉みこみ、小麦粉を全体に薄く振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて皮目を下に手羽先を並べて中火〜弱火で8分くらい焼く。
  3. 3 じっくり焼いて、手羽先に焼き目がついたら裏返す。

    キッチンペーパーで油を全て吸い取る。
  4. 4 照り焼き用混ぜダレを回し入れ、蓋をして6分くらい弱火~中火で煮る。
  5. 5 蓋を開け、タレのとろみが出るくらいまで絡めるように両面焼く。

きっかけ

家族からリクエストがあったので。

  • レシピID:1510029105
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉料理照り焼きチキン
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る