牛肉を使ったすき焼き風煮 レシピ・作り方

牛肉を使ったすき焼き風煮
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
すき焼きのような甘めの煮物です。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • にんじん 1/3本
  • しらたき 60g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • A 酒 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1/2
  • B 砂糖 大さじ1
  • B しょうゆ 小さじ2
  • B みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉・しらたきは食べやすい長さに切る。にんじんはいちょう切り、豆腐は厚さ1㎝程度の色紙切りにする。
  2. 2 牛肉にAで下味をつけておく。
  3. 3 鍋に2・しらたき・にんじん・豆腐・Bを入れる。具の半分程度の高さまで水を入れ、中火〜弱火で煮る。
  4. 4 牛肉とにんじんに火が通ったら強火にし、煮詰める。

きっかけ

奮発して買った牛肉をすき焼き風に食べたかったので。

  • レシピID:1510028925
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたきその他の煮物
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る