牛肉を使ったすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉・しらたきは食べやすい長さに切る。にんじんはいちょう切り、豆腐は厚さ1㎝程度の色紙切りにする。
- 2 牛肉にAで下味をつけておく。
- 3 鍋に2・しらたき・にんじん・豆腐・Bを入れる。具の半分程度の高さまで水を入れ、中火〜弱火で煮る。
- 4 牛肉とにんじんに火が通ったら強火にし、煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)