大根の八宝菜風 レシピ・作り方

大根の八宝菜風
  • 約30分
あもり
あもり
おかずに

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • 大根 1/6
  • 白菜 1/8
  • 一個
  • ブラックペッパー 二振り
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 大0.5
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • 塩胡椒 二振り
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 白菜と豚バラは一口サイズに切る
    大根はいちょう切りにする
  2. 2 ボウルに水、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を入れて調味液を作る
  3. 3 別の皿に卵を割りほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めたら大根を炒めて塩胡椒をふる
  5. 5 白菜を入れて炒める
    2の調味液を加えてひと煮たちさせ、全体がしんなりしてきたら、先ほど溶いた卵を加えてとじてブラックペッパーをふりかけて完成

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1510028912
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白菜八宝菜大根豚バラ大根
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る