水切り不要!絹ごし豆腐とズッキーニのチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ズッキーニは皮の部分を数カ所ピーラーで剥き、5ミリ幅に切る
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2
フライパンにごま油、ズッキーニ、豚コマを入れて塩胡椒し、豚コマの色が変わるまで炒める
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3
豚コマの色が変わったら、もやしをいれて油を全体に馴染ませる
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4
油がまわったら、豆腐を入れ、箸などでざっくりと一口大に切り、鰹だし、醤油を入れる
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5
ふつふつしてきたら、溶いた卵を全体に回しかけ、塩胡椒で味を整え、蓋をして2分程煮込む。
表面の卵が固まってきたら、火を止め、更に2分ほど蓋をしたまま置いておく -
6
器に盛り付け、鰹節をふる
きっかけ
豆腐の水切りをしないでチャンプルーを作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出るので、卵がしっかりと固まるように、火を止めてから少し放置して下さい。
- レシピID:1510028853
- 公開日:2021/03/22
関連情報
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