唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ
  • 約15分
あもり
あもり
ジュージー

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • ●醤油、酒、マヨネーズ 各小1
  • ●しょうが、にんにくチューブ 各2センチ
  • ●砂糖、塩胡椒 小1
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 フライパンの底から1センチ分
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して、一口サイズに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と● を入れて混ぜ、冷蔵庫で15分おく
  3. 3 バットに片栗粉を広げ、鶏肉を入れて片栗粉を全体的にまぶす
  4. 4 分量外のサラダ油で鶏肉を揚げ焼きにする
    全体的に火が通ったらゴマ油を入れて、1分くらい揚げ焼きにして取り出して完成

きっかけ

唐揚げが食べたくて

  • レシピID:1510028784
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る