イカとほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
サッと炒めるだけでできるシンプルなガーリック炒めです。イカの出汁を吸ったほうれん草と、トマトの酸味だけで薄味に仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
イカ(スルメイカorヤリイカ)
1杯
ミニトマト
10個くらい
○オリーブオイル
大さじ1
○フライドオニオン
ひとつまみ
○にんにくみじん切り
1片
2つまみ
料理酒
中さじ1
粗挽き白胡椒
4つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってざく切り、
    イカは輪切り、ミニトマトじゃ半切りにする。
  2. 2
    フライパンに○印を入れて熱し、イカを入れて塩ひとつまみを振りかけて炒める。
  3. 3
    ほうれん草とトマトを加えて塩をひとつまみ振り、料理酒を振りかけて1分炒める。

    火を止めて器に盛り、白胡椒をたっぷり振る。

きっかけ

ほうれん草を大量に美味しく食べたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めプチトマトほうれん草ヤリイカスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする