イカとほうれん草のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- イカ(スルメイカorヤリイカ) 1杯
- ミニトマト 10個くらい
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○フライドオニオン ひとつまみ
- ○にんにくみじん切り 1片
- 塩 2つまみ
- 料理酒 中さじ1
- 粗挽き白胡椒 4つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってざく切り、
イカは輪切り、ミニトマトじゃ半切りにする。 - 2 フライパンに○印を入れて熱し、イカを入れて塩ひとつまみを振りかけて炒める。
-
3
ほうれん草とトマトを加えて塩をひとつまみ振り、料理酒を振りかけて1分炒める。
火を止めて器に盛り、白胡椒をたっぷり振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません