野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はざく切り。
豚バラは一口大。
椎茸は石づきを取り、スライスしておく。 - 2 フライパンにごま油、生姜チューブを入れ、香りが出たら、豚肉を入れ、軽く塩胡椒する。
- 3 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて油が全体的に馴染んだら、水、酒、醤油、砂糖、オイスターソース、香味ペーストを入れる。
- 4 野菜のしんなりしたら味をみて、塩胡椒で味を整え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
冷蔵庫整理をしたくて
おいしくなるコツ
野菜は目安です。 きのこ類、キャベツ、玉ねぎ、たけのこなど、冷蔵庫にある物で代用してください。
- レシピID:1510028697
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません