作り置きやお弁当に便利!春キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

作り置きやお弁当に便利!春キャベツのマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
春キャベツは柔らかいので、外葉も火を通して使います。
マスタードと酢と麺つゆで和えるだけなのに、キャベツの甘みが味わえる一品です。

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚
  • 粒マスタード 中さじ1
  • リンゴ酢 中さじ1
  • 麺つゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りして耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 熱いうちに調味料全て入れて混ぜ合わせる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
    冷蔵庫で2〜3日保存可。

きっかけ

春キャベツの外葉も無駄なく食べたいので。

  • レシピID:1510028659
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ食物繊維の多い食品の料理作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る