生姜香る春キャベツと厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚バラ、厚揚げは一口大に切っておく
- 2 フライパンにごま油、にんにく生姜を入れ、豚バラと厚揚げを入れる。
- 3 肉の色が変わったらキャベツを入れ、油が回ったら、もやしと粉唐辛子以外の調味料を入れ、もやしが透き通ったら器に盛り、お好みですりごま、粉唐辛子をかける。
きっかけ
野菜とお肉をバランスよく食べたくて。
おいしくなるコツ
味濃いめなのでお好みで調整してください。 キャベツは春キャベツを使うと甘くて美味しいですが、普通のキャベツでもok。
- レシピID:1510028650
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません