パパが作る無限丼♪ハワイ風ポキ丼 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 マグロとサーモンとブリを同じくらいの大きさに角切りにする。
- 2 アボカドも同じサイズに角切りにする。
- 3 醤油、ごま油、レモン汁、いりごまを入れる。
- 4 スプーンで味が馴染むように全体的に混ぜる。
-
5
丼に御飯をよそってその上に4を乗せたら完成♪
酢飯にしたい時は御飯にカンタン酢を大さじ1(分量外)回しかけるだけでOKです。
きっかけ
普通の漬け丼(醤油、酒、みりん)も美味しいけど、アボカドとレモン汁とごま油が入ると彩りも良くさっぱりして超美味しい♪
おいしくなるコツ
お刺身は何でもOK。マグロだけでもサーモンだけでもOK。大人用にわさびは後乗せでもOK。お好みで大葉や韓国海苔を乗せても美味しい♪
- レシピID:1510028382
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.08.04 15:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月9日(月)のPickupレシピコーナーに、genkororin♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪