炊飯器でツナとにんじんのピラフ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いで3合の目盛りの水を入れる
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
-
3
にんじんもみじん切りにする
-
4
フライパンにバターと玉ねぎを入れて火をつける
-
5
玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら少しおいてあら熱をとる
-
6
お米の上に炒めた玉ねぎと油を切ったツナとにんじんとコンソメを入れて軽く混ぜたら普通炊飯モードでスイッチオン
(コンソメキューブは砕いた方がいいです) -
7
炊き上がったらバターと塩コショウをして全体を混ぜる
-
8
完成(*^O^*)
お好みで目玉焼きを乗せて♪
きっかけ
たまには洋風炊き込みごはんのピラフも炊飯器で簡単に。
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターで炒めるのとツナ缶がポイント。 米1合にコンソメキューブ1個の分量で簡単にピラフが作れます。
- レシピID:1510032445
- 公開日:2024/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません