菊いもと春菊のごまぽんサラダ レシピ・作り方

菊いもと春菊のごまぽんサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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イヌリンが多い健康食品として注目されている菊いも。新鮮なものは生食で食べるのが1番です。

菊科の組み合わせに、ごまを加えて抗酸化効果も期待!シャリシャリです。

材料(3人分)

  • 菊芋 6〜7個
  • 春菊 1/2茎
  • すりごま 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 菊芋は洗ってアルミホイルを丸めたもので汚れをこすり落とす。
  2. 2 皮つきのまま薄切りして千切りし、ボウルに入れる。

    春菊の葉だけをみじん切りして加える。
  3. 3 すりごまとポン酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

菊芋の栄養価に注目して産直で取り寄せたので。

  • レシピID:1510028372
  • 公開日:2021/02/19
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その他の野菜糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材その他のサラダ春菊
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