菊いもと春菊のごまぽんサラダ レシピ・作り方
![菊いもと春菊のごまぽんサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6afee111fa43117b4685129b4f758e47a3fba7e.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菊芋は洗ってアルミホイルを丸めたもので汚れをこすり落とす。
-
2
皮つきのまま薄切りして千切りし、ボウルに入れる。
春菊の葉だけをみじん切りして加える。 -
3
すりごまとポン酢を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菊科の組み合わせに、ごまを加えて抗酸化効果も期待!シャリシャリです。