赤味噌の味噌鍋 レシピ・作り方

赤味噌の味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ハハロハ
ハハロハ
汁まで全部残さず食べれます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 赤味噌、甘酒、醤油を混ぜる
  2. 2 水を入れた鍋に1を入れて、おろしニンニク、おろし生姜、すりゴマも入れて火にかける
  3. 3 食べやすく切った他の具材を入れて煮込む
  4. 4 肉団子用の材料は全てフードプロセッサーにかけて、スプーンですくって鍋に入れ煮込む

きっかけ

母の味を再現したくて。 母の味より甘さ控えめです!

  • レシピID:1510028264
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉甘酒味噌
ハハロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る