下準備かんたん春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび(生でもボイルでも) 100g
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 半個
- 塩麹 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 春巻きの皮 10〜12枚
作り方
-
1
アボカドを半分に切って種を取り除く。
内側から格子状に切れ目を入れて、スプーンで中身を取り出す。 -
2
みじん切りにしたえびと玉ねぎに
アボカドと塩麹、片栗粉を入れて混ぜる - 3 春巻きの皮で包む
- 4 最後の所は具の汁をつけて留める
- 5 中まで熱が通るように揚げる
きっかけ
塩とチーズで味付けたレシピを教えてもらいましたが、乳製品を使いたくなかったので、アレンジしました!とっても美味しくできて満足しています!
おいしくなるコツ
塩麹は物によって塩分濃度が違うので、お使いの物に合わせて調整してください。 私はお手製の塩麹を使っています。 また塩麹のレシピもアップする予定です。
- レシピID:1510028232
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです。