下準備かんたん春巻き レシピ・作り方

下準備かんたん春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ハハロハ
ハハロハ
下準備では加熱しません。
お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切って種を取り除く。
    内側から格子状に切れ目を入れて、スプーンで中身を取り出す。
  2. 2 みじん切りにしたえびと玉ねぎに
    アボカドと塩麹、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 春巻きの皮で包む
  4. 4 最後の所は具の汁をつけて留める
  5. 5 中まで熱が通るように揚げる

きっかけ

塩とチーズで味付けたレシピを教えてもらいましたが、乳製品を使いたくなかったので、アレンジしました!とっても美味しくできて満足しています!

おいしくなるコツ

塩麹は物によって塩分濃度が違うので、お使いの物に合わせて調整してください。 私はお手製の塩麹を使っています。 また塩麹のレシピもアップする予定です。

  • レシピID:1510028232
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き塩麹アボカド
ハハロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る