和調味料のシチュー レシピ・作り方

和調味料のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ハハロハ
ハハロハ
ルウは要りません。しっかりトロミもついて美味しいです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンで玉ねぎと椎茸を炒める
  2. 2 水を入れた鍋に、人参とさつま芋をいれて茹でる
  3. 3 炒めたフライパンの中に米粉を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンに白醤油、みりん、醤油を入れて混ぜる
  5. 5 鍋の中の茹で汁をフライパンに少しずつ入れて混ぜる
  6. 6 5を繰り返してスープ状に近づいたら、フライパンの中身を全部鍋に移す
  7. 7 さらに煮てトロミを出す
  8. 8 豆乳を追加して少し煮る
  9. 9 こしょうで味を整える

きっかけ

白だしで作るシチューを教えてもらいましたが、 混ぜられた調味料を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

白醤油+みりん+醤油の代わりに白だしでも大丈夫です。肉類を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510028252
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューその他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わない米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)
ハハロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る