和調味料のシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンで玉ねぎと椎茸を炒める
- 2 水を入れた鍋に、人参とさつま芋をいれて茹でる
- 3 炒めたフライパンの中に米粉を入れて混ぜる
- 4 フライパンに白醤油、みりん、醤油を入れて混ぜる
- 5 鍋の中の茹で汁をフライパンに少しずつ入れて混ぜる
- 6 5を繰り返してスープ状に近づいたら、フライパンの中身を全部鍋に移す
- 7 さらに煮てトロミを出す
- 8 豆乳を追加して少し煮る
- 9 こしょうで味を整える
きっかけ
白だしで作るシチューを教えてもらいましたが、 混ぜられた調味料を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
白醤油+みりん+醤油の代わりに白だしでも大丈夫です。肉類を入れても美味しいです。
- レシピID:1510028252
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません