米粉と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをすりおろす。
- 2 ボールに①と卵を入れて混ぜる
- 3 ②に豆腐を入れて混ぜる
- 4 ③に米粉を入れて混ぜる。
-
5
④に水を入れて混ぜる。
✳生地の固さはジャガイモの大きさにもよるので、水の量で加減してください。 - 6 キャベツを1〜2㎝角程度に切って⑤の生地と合わせる。
-
7
フライパンに油をしいて、両面を中火で5分ずつ程度焼いて完成。
✳お肉や魚介を入れてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
ハハロハ
アレルギー持ちではありませんが、ヘルシーに目覚めてしまったので、私なりにこだわった材料で作ります。
乳製品は使いません。卵、小麦粉もなるべく使いたくない。砂糖の代わりにできるだけみりんや甘酒を使います。
ベーキングパウダーではなく重曹を使います。
自分用のメモを兼ねて、どなたかのお役に立てたらうれしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/14 13:19美味しかったです♪レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵は入れても入れなくてもいいです^_^