米粉と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

米粉と豆腐のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ハハロハ
ハハロハ
小麦粉を使わないことがポイントです。
卵は入れても入れなくてもいいです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをすりおろす。
  2. 2 ボールに①と卵を入れて混ぜる
  3. 3 ②に豆腐を入れて混ぜる
  4. 4 ③に米粉を入れて混ぜる。
  5. 5 ④に水を入れて混ぜる。

    ✳生地の固さはジャガイモの大きさにもよるので、水の量で加減してください。
  6. 6 キャベツを1〜2㎝角程度に切って⑤の生地と合わせる。
  7. 7 フライパンに油をしいて、両面を中火で5分ずつ程度焼いて完成。

    ✳お肉や魚介を入れてもいいです。

きっかけ

小麦粉を使わずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモをすりおろして他の材料とただ混ぜるだけ。簡単です!

  • レシピID:1510027053
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ハハロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/14 13:19
    米粉と豆腐のお好み焼き
    美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る