ごま油を効かせて!羽つき焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りして塩小さじ1/2をふりかけて10分くらいおく。
- 2 むきエビに紹興酒(又は料理酒)をかけて10分くらいおく
-
3
海老を手で握りつぶして3等分くらいの大きさにし、豚ひき肉を加えて混ぜ合わせる。
キャベツを加えて手で粘りが出るまで粘り合わせ、包む枚数に合わせて等分する。 - 4 皮に包んで、テフロン加工のフライパンに並べる。
- 5 ◆印の水に薄力粉を溶いてフライパンに流し入れ、蓋をして強火で沸騰させる。
-
6
沸騰したら中火にして焦がさないよう蒸し焼きする。
水気がなくなってきたら弱火にして蓋を外し、ごま油を回しかけて焼きめがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/02/12 20:54胡麻油が効いていて美味しく仕上がりました!
こちらは焼き餃子レシピです。