わさび菜の醤油和え レシピ・作り方

わさび菜の醤油和え
  • 5分以内
あもり
あもり
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • わさび菜 1束
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 わさび菜をよく洗って葉を一口サイズにちぎり、茎の部分は斜め切りにする
  2. 2 分量外のお湯で1にかけてしんなりしたら水気を絞っておく
  3. 3 ボウルに醤油、砂糖を混ぜ合わせて2を入れて和える
  4. 4 すりごま、かつお節を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

わさび菜を使いたくて

  • レシピID:1510028146
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
わさび菜ゴマドレッシングごまだれかつお節(鰹節)
あもり
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