鮭のバターポン酢ムニエル レシピ・作り方

鮭のバターポン酢ムニエル
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
バターの風味とポン酢の酸味がきいたムニエルです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭に茶漉しを使って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鮭を並べて中火で5〜6分焼く。
  3. 3 裏返しにして3〜4分焼く。
  4. 4 火を止めてバターを入れて溶かし、全体に絡める。
  5. 5 ポン酢を回し入れて再度火にかけ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

いつも焼くだけだったので、レパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1510028115
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルポン酢片栗粉
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/02/04 11:52
    鮭のバターポン酢ムニエル
    美味しく出来きました。ありがとうござます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る