すきやき レシピ・作り方

すきやき
  • 約15分
あもり
あもり
牛肉〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギと春菊は根元を切り落とし、5cm幅に切る
    えのきは石づきをとってほぐす
    豆腐は半分に切る
  2. 2 鍋を中火に熱し、牛脂を入れて溶かし、1入れて焼き色が付いたら牛肉を入れて焼く
  3. 3 砂糖、酒、醤油、みりん、を入れて15分くらい煮立たせたら完成

きっかけ

すきやきがたべたくて

  • レシピID:1510028106
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)春菊その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る