ビタミンBが豊富♪豚ハツの下処理&ハツのネギ塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ハツは5mmくらいの厚さにスライスし、ボウルに入れて塩を中さじ振りかけ、しっかりともみ込む。
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2
水を入れてもみ洗いし、3〜4回水を替えて、水が濁らなくなったら水を張って30分くらいさらす。
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3
テフロンのフライパンに水気を切った豚ハツを広げ、○印を入れて、水分を飛ばしていくように炒める。
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4
ざく切りしたネギを加えて炒め、水気がなくなってきたらごま油を回しかけて、焼き目がついたら出来上がり。
関連情報
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内臓系は新鮮なものが買えれば臭みないです。
サッと下処理して焼くだけでお酒のおつまみに!