紫陽花みたいな紫カリフラワーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫カリフラワーをバラバラにカットする。
茎は周りの固いところをそぎ落として食べやすいサイズに切る。葉の緑も少し残して使う。 - 2 鍋にかぶるくらいの水(分量外)を沸かし、塩を加えて茹でる。
- 3 2〜3分茹でたらザルにあげ水気を切る。
- 4 ボウルに○印を混ぜて甘酢を作り、茹でた青カリフラワーの半分くらいを入れて10分くらい絡める。
-
5
茹でたものと甘酢に漬けたカリフラワーを紫陽花に見立てて器に盛る。
お好みで食べる直前にマヨネーズをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)