セロリの油辣椒(ラー油)和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- セロリ 1本
- 油辣椒(ラー油) 大さじ2
作り方
-
1
セロリをスライサーなどで千切りしてボウルに入れる。
油辣椒(ピーナッツと花椒入りラー油)はこちらを使用。 - 2 油辣椒を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
お店で食べる前菜が美味しいので、中華料理店でも定番の油辣椒を買ってみました。 見た目は辛そうですが、唐辛子が甘みがあって美味しいです。
- レシピID:1510027552
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません