ガリバタ大根ステーキ レシピ・作り方

ガリバタ大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
おつまみにも副菜にもちょうど良い!しっかりした味付けでお箸が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1センチ幅の輪切りにする。大根の表面に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wで3分電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて、大根を入れる。
  4. 4 表と裏に焼き目が付くまでしっかり焼く。
  5. 5 焼き目が付いたら火を止め、★をフライパンに入れて、全体に馴染ませる。
  6. 6 お皿に移して小口ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

濃い味だけどヘルシーなおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1510027535
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんにく醤油
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る