ガリバタ大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 1/4
- 小口ネギ ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1〜2センチ
- ★醤油 大さじ1/2
- ★バター 3g
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1センチ幅の輪切りにする。大根の表面に格子状の切り込みを入れる。
- 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wで3分電子レンジで加熱する。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて、大根を入れる。
- 4 表と裏に焼き目が付くまでしっかり焼く。
- 5 焼き目が付いたら火を止め、★をフライパンに入れて、全体に馴染ませる。
- 6 お皿に移して小口ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらもち姉さん
夫、2歳の娘の3人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)