きのこたっぷり♪和風パスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり♪和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちーばー、
ちーばー、
きのこが沢山入って、食べ応えバッチリ!
1人で食べるので、ピリ辛にしてみました^_^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • えのきだけ 1株
  • ぶなしめじ 半株
  • アンチョビ 10g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 醤油 少々
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
    塩とオリーブオイルを入れた、たっぷりのお湯で。
  2. 2 パスタを茹でている間に、具材を炒めていきます。
    えのきは、根元をきって半分にします。
    ぶなしめじも、根元を切ります。 
    ニンニクは、みじん切りです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)
    鷹の爪、ニンニク、アンチョビを入れて、中火にかけます。
    アンチョビを細かくしながら。
  4. 4 香りがたってきたら、きのこを全部入れます。
  5. 5 きのこがしんなりしたら、パスタを投入します。
    茹で汁を大さじ2入れて、パスタときのこを絡めていきめす。
  6. 6 鶏がらスープの素を入れて、仕上げに醤油を1周くるっと、まわし入れます。
  7. 7 お皿に盛って、刻みのりをかけたら出来上がり!

きっかけ

えのきが安かったので。お家で1人ランチの時に、急に食べたくなりました^_^

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分が、いい味をだします。 鷹の爪は、お好みで調節しましょう。

  • レシピID:1510027436
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る