きのこたっぷり♪和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタを茹で始めます。
塩とオリーブオイルを入れた、たっぷりのお湯で。 -
2
パスタを茹でている間に、具材を炒めていきます。
えのきは、根元をきって半分にします。
ぶなしめじも、根元を切ります。
ニンニクは、みじん切りです。 -
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)
鷹の爪、ニンニク、アンチョビを入れて、中火にかけます。
アンチョビを細かくしながら。 - 4 香りがたってきたら、きのこを全部入れます。
-
5
きのこがしんなりしたら、パスタを投入します。
茹で汁を大さじ2入れて、パスタときのこを絡めていきめす。 - 6 鶏がらスープの素を入れて、仕上げに醤油を1周くるっと、まわし入れます。
- 7 お皿に盛って、刻みのりをかけたら出来上がり!
きっかけ
えのきが安かったので。お家で1人ランチの時に、急に食べたくなりました^_^
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分が、いい味をだします。 鷹の爪は、お好みで調節しましょう。
- レシピID:1510027436
- 公開日:2020/12/01
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- カテゴリ
- きのこパスタ
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1人で食べるので、ピリ辛にしてみました^_^