イカサラダ〜オレキエッテを使って〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタは、メーカーの茹で時間に従って茹でます。
茹で上がったら、ザルにあげ、オリーブオイルやサラダ油など(分量外)を馴染ませて、5分くらいおき、粗熱をとります。 -
2
イカは、皮を剥いて、内臓をとります。ボイルして3ミリくらいの輪切りにします。
キュウリは、縦半分にしてから、斜めに薄切りです。 - 3 ボウルに2と、パスタを入れて、マヨネーズ、砂糖、酢を入れて混ぜます。
- 4 出来上がり!
きっかけ
居酒屋さんで食べた味を再現しました^_^
おいしくなるコツ
スパゲティを使う場合は、半分に折って茹でるといいです! しっかりした味がお好みなら、ゆで卵を潰して入れても良いですね!
- レシピID:1510028039
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定期的に作っています^_^