あんぽ柿とカマンベールチーズのおつまみ レシピ・作り方

あんぽ柿とカマンベールチーズのおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーばー、
ちーばー、
見た目より、美味しいですよ!
あんぽ柿を沢山頂いたので作ってみました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんぽ柿は、ヘタの部分を取り、切れ目を入れて開きます。
    種があった場合は、取り除きましょう。
  2. 2 カマンベールチーズをあんぽ柿の中央に入れて、包みます。
  3. 3 生ハムで、2をくるっと巻きます。
    巻かないバージョンも作りました。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、盛り付けます。

きっかけ

あんぽ柿を、たくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

クリームチーズでも、美味しくなります。 あんぽ柿の味が勝つので、どちらでも良いと思いますよ。

  • レシピID:1510027956
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ちーばー、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る