白菜鍋!コンビーフロール レシピ・作り方

白菜鍋!コンビーフロール
  • 約15分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
旨味の効いた出汁の白菜鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①白菜は柔らかく茹でて水に浸けて冷やす
  2. 2 ②玉葱を粗みじん切りにして!電子レンジ600wで60〜90秒加熱して柔らかくする
  3. 3 ③コンビーフと②を混ぜ合わせる!
  4. 4 ④白菜の芯を両サイドに向けて並べて置く③が芯になる様に棒状に乗せる
  5. 5 ⑤白菜で③を包み込む様に巻き込む!
  6. 6 ⑥食べやすい大きさに⑤を切り揃えて
    鍋に盛り付ける
  7. 7 ⑦⑥に鶏ガラスープの素と水を入れて
    火にかけてひと煮立ちさせる!

    弱火で3〜5分煮込む

    はい!できあがり〜

きっかけ

コンビーフが余ってたので白菜で巻いて鍋にしてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮てコンビーフから旨味を引き出して白菜に染み込ませる

  • レシピID:1510027342
  • 公開日:2020/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋玉ねぎ
料理名
白菜コンビーフロール鍋
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ありがとうございます

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.12.01 15:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月4日(金)のPickupレシピコーナーに、チャッキーの簡単cookingさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る