高野豆腐と根菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と根菜の煮物
  • 約30分
あもり
あもり
煮込むだけー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこん、大根、こんにゃくは同じ大きさに一口サイズに切りそろえる
    高野豆腐は分量外の水で戻してから半分に切る
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立たせたら1を入れて落し蓋をし、中火で五分煮立たせる
  3. 3 醤油、塩を加えて弱火で20分煮立たせたら完成

きっかけ

高野豆腐消費

  • レシピID:1510027245
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物れんこん高野豆腐その他の煮物こんにゃくの煮物
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る