焼肉屋さん風!わかめともやしのスープ レシピ・作り方

焼肉屋さん風!わかめともやしのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単美味しいスープです☺

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に800mlの水を入れ、☆を加えて一煮立ちさせます。
  2. 2 乾燥わかめをボウルに入れ、水で戻します。
  3. 3 もやしと水で戻したわかめを鍋に加え、2分くらい煮込みます。
  4. 4 最後に炒りごまとごま油を加えて完成です。

きっかけ

焼肉のお供につくりました。

おいしくなるコツ

わかめともやしが柔らかくなりすぎないよう、食べる直前に作るのがポイントです!

  • レシピID:1510027232
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風スープごま油中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る