簡単♪れんこんの素焼き レシピ・作り方
![簡単♪れんこんの素焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445f5d1894efb0f6083c70446d8c6d1b53c9bcc9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて1cmくらいの厚さに輪切りする。
魚焼きグリルに並べて強火で7分くらい焼く。 -
2
新鮮で水分が多いと焼けにくいので様子を見て、裏返して焼き目をつける。
焼き上がってもしばらくは鉄板の上に乗せたままにしておくとパリッと仕上がる。 -
3
器に並べてオリーブオイルをかけて塩を振る。
スィートバジルはキッチンハサミで細切りして散らす。
関連情報
![M@H](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462b2106252b30010e39973b3d30b7269bd8a4d9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません