簡単♪れんこんの素焼き レシピ・作り方

簡単♪れんこんの素焼き
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
れんこんはシンプルに素焼きしても美味しい!薄切りして魚焼きグリルで焼くだけなので、とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて1cmくらいの厚さに輪切りする。

    魚焼きグリルに並べて強火で7分くらい焼く。
  2. 2 新鮮で水分が多いと焼けにくいので様子を見て、裏返して焼き目をつける。

    焼き上がってもしばらくは鉄板の上に乗せたままにしておくとパリッと仕上がる。
  3. 3 器に並べてオリーブオイルをかけて塩を振る。

    スィートバジルはキッチンハサミで細切りして散らす。

きっかけ

れんこんで手早く1品用意したくて。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽きこしょうを振っても○

  • レシピID:1510027120
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアン食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る