タラとじゃがいものスパイシーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→繊維に沿って細切り
じゃがいも→皮をむいて細切り(水にさらさない) - 2 皮をむいた生たらを細切りして○印をまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて熱し、玉ねぎとタラを入れて炒める。
火が通ったら器にあける。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れて平らにならして焼き目をつける。
フライ返しを使って両面をゆっくり焼く。
○印の塩、こしょう、スパイスをひとつまみプラスする。 -
5
取り出していたタラと玉ねぎをフライパンに戻してマヨネーズをかけて、全体を混ぜ合わせて焼く。
器に盛ってバジルを添える。
きっかけ
タラとじゃがいもの組み合わせは美味しいので作りました。
おいしくなるコツ
スパイスやハーブはたっぷり多いくらい入れて炒める。
- レシピID:1510027065
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません