かぼちゃが入った豆板醤スープ レシピ・作り方

かぼちゃが入った豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
かぼちゃがたくさん入った豆板醤スープです(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんは1~2cm幅にいちょう切り、水菜は横に2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、かぼちゃとにんじんを中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました\^^/

  • レシピID:1510026934
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんその他の中華スープ豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る