高野豆腐がジュワッと美味しい!もやしチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水に3分程さらし、水分をよく切って短冊切りにしておく。
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- 2
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- もやしはボールに入れ、塩胡椒し、ツナの油(油のみ)を混ぜておく
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- 3
- もやし以外の野菜を細切りにする
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、ツナともやし以外の野菜を入れ、軽く塩胡椒して炒める
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- 5
- 4に油が回ったら、高野豆腐と水、酒、醤油、パルスイート、かつおだしを入れる
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- 6
- 高野豆腐が水分を吸ったら、2のもやしを入れて手早く炒める。
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- 7
- 6に溶き卵を回し入れ、蓋を閉めて弱火にし、卵に火が入ったらお皿に盛り付けてかつおぶしをかける
おいしくなるコツ
もやしにツナの油を混ぜておき、短時間火を入れる事でシャキシャキ感が失われません。もやし以外の野菜は冷蔵庫にある物で代用しても。パルスイートが無ければ砂糖小さじ1に変更してください。
きっかけ
いつも作る豆腐チャンプルーをアレンジ!
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