すぐできる♪たこ天 レシピ・作り方

すぐできる♪たこ天
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
鍋焼きうどんの日のおかずメニューに作りました(o^^o)うどんのお出汁に浸して食べるとうまうま(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料(4人分)

  • ゆでタコ 1/2匹
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さけ 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 少々
  • 小麦粉 1/2~1カップ

作り方

  1. 1 ゆでタコは一口大に切る。★を合わせたものにしばらくつけて下味をつける。
  2. 2 1の水分を少し残るくらいにして捨てて、小麦粉を入れる。
    全体に小麦粉を絡めて衣をつける。
  3. 3 高温の油でカラリと揚げていく。
    タコには火が通っているので、衣に火が通れば出来上がり!

きっかけ

鍋焼きうどんの日のおかずメニューに作りました(o^^o)

  • レシピID:1510026788
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 天ぷら うどん 具 すぐ出来る
料理名
すぐできる♪たこ天
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る