お豆腐たっぷり♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
フライパンで炒めて塩コショウで調味する。 - 2 ボウルなどでミンチ肉、粗熱が取れた1、豆腐、卵、パン粉を入れてこねる。
-
3
しっかり全体がなじむようにこねる。
(写真はこねあがり。) -
4
小判型に成形して、フライパンで焼いていく。
最初は中火で焼く。 -
5
片面が焼けたらひっくり返して弱火にする。
蓋をして蒸し焼きにしていく。 - 6 ハンバーグを取り出し、残った肉汁に★を入れてひと煮たちさせる。(ソース)
- 7 ハンバーグを盛りつけ、上に6をかけたら出来上がり!
きっかけ
お豆腐をたっぷり入れて、食べ応えのあるハンバーグにしました(o^^o)
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りせずに使うので、牛乳未使用のレシピです。
- レシピID:1510026725
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- お豆腐たっぷり♪豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162020/09/18 11:50おいしかったです。