節約レシピ★鶏むね肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★ヨーグルト(小分けパック) 1個
- ★カレー粉 大さじ1~2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★さけ 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★にんにくチューブ 3センチ
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにして★を混ぜたものに漬け込み、30分~半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
ヨーグルトはプレーンにこだわらなくても大丈夫!今回はイチゴ味W -
2
1を取り出してフライパンで焼く。
焦げやすいので蓋をして弱火で火を通し、最後に火を強めて焼き色を付けていく。 - 3 器に盛りつけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)