5分以内で小鉢★枝豆とひじきの白和え レシピ・作り方

5分以内で小鉢★枝豆とひじきの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
冷凍庫にむき枝豆があったので作りました(o^^o)しっとりタイプのひじきふりかけを使って、簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/3~1/2丁
  • ひじきのふりかけ(しっとりタイプ) 大さじ4~5
  • むき枝豆(冷凍) 1/2カップ
  • ★だししょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 枝豆は下茹でしておく。
    豆腐、ひじき、枝豆をボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 ★を入れ、さらに混ぜる。
    器に盛りつけ、出来上がり!

きっかけ

冷凍庫にむき枝豆があったので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

しっとりタイプのひじきふりかけを使って、簡単に作ります。

  • レシピID:1510026513
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えひじき枝豆
関連キーワード
簡単 時短 絹ごし豆腐 ふりかけ
料理名
5分以内で小鉢★枝豆とひじきの白和え
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/04/11 08:56
    5分以内で小鉢★枝豆とひじきの白和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る