5分以内で小鉢★枝豆とひじきの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1/3~1/2丁
- ひじきのふりかけ(しっとりタイプ) 大さじ4~5
- むき枝豆(冷凍) 1/2カップ
- ★だししょうゆ 小さじ1
- ★砂糖 1つまみ
作り方
-
1
枝豆は下茹でしておく。
豆腐、ひじき、枝豆をボウルに入れ混ぜる。 -
2
★を入れ、さらに混ぜる。
器に盛りつけ、出来上がり!
きっかけ
冷凍庫にむき枝豆があったので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
しっとりタイプのひじきふりかけを使って、簡単に作ります。
- レシピID:1510026513
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/04/11 08:56美味しかったです!
ありがとうございました。