豆苗のカレーバター炒め♪ レシピ・作り方

豆苗のカレーバター炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
豆苗と冷凍コーンとベーコンをバターで炒め、カレーパウダーを振れば出来上がりです。
豆くささが消えて、美味しく食べられますよ。

材料(3~4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 冷凍コーン 大さじ4~5杯
  • ベーコン 2枚
  • バター ひとかけ
  • オリーブ油 小さじ2くらい
  • コショウ 少々
  • S&B赤缶カレー粉(スパイスだけの物) 小さじ1/2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 ★豆苗は、根元の豆が付いている部分を5センチ程切り落とし、豆の付いた根っこは、深めの容器に水を1センチほど入れて立てて栽培すると1週間くらいで細い豆苗が再生されます。
  2. 2 双葉の付いている茎の部分を使います。
    4センチ位にザクザク切ります。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブ油を入れて中火に掛け、冷凍コーンを先に炒め、豆苗とベーコンも入れてサッと炒め、コショウとカレーパウダーを振りかけ、塩少々で炒めれば出来上がりです。

きっかけ

豆苗を豆臭くなく、美味しく食べられる方法を見つけました。

おいしくなるコツ

塩味の付いた瓶入りのカレー調味料だと、カレー味よりも塩味がやアミノ酸の味がきついので、ただのカレーパウダーに塩少々がさっぱりと美味しく出来ます。

  • レシピID:1510026482
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみベーコンカレー粉その他の野菜炒め
関連キーワード
フライパン 豆苗 冷凍コーン 赤缶カレー粉
料理名
豆苗のカレーバター炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る