とろっと あん掛け♪絹ごし豆腐 レシピ・作り方

とろっと あん掛け♪絹ごし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
冷ややっこでも美味しいのですが、ボリューム感のある餡かけにしました。めんつゆで簡単にあんをつくります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。
    枝豆はさやから取り出す。
    カニカマは割いておく。
  2. 2 フライパンにめんつゆと水を入れ、1を煮ていく。
  3. 3 火が通ったら溶き卵を入れる。
    ★を合わせたものを入れてとろみをつける。
    しっかりぐつぐつと煮立たせる。
  4. 4 豆腐は器にもり、電子レンジであたためておく。
    3の餡をかけたら出来上がり!

きっかけ

冷ややっこでも美味しいのですが、ボリューム感のある餡かけにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単にあんをつくります!

  • レシピID:1510026480
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 あんかけ
料理名
とろっと あん掛け♪絹ごし豆腐
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る