野菜たっぷり♪キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで千切りにする。
-
2
ボウルに★を入れてよく混ぜる。(ドロっとした固めの状態になるように水の量を調整してください。)
キャベツを加えてさらにまぜる。 - 3 油を熱したフライパンにたまごを割り入れる。
-
4
卵のうえに、2の生地を流しいれる。
蓋をして中火で蒸し焼きにしていく。 - 5 裏面が焼けてきて、全体に火が通ってきたら裏返して、蓋をしてさらに焼く。
- 6 裏面も焼きあがったら皿に取る。
- 7 ソース、かつお節、青のりをかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツ焼き
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)