オクラとミョウガの梅肉あえ レシピ・作り方

オクラとミョウガの梅肉あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
オクラとミョウガを刻んで梅肉で和えるだけで美味しい箸休めの1品に!夏バテ防止に。

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • ミョウガ 1個
  • 梅干 1個
  • ポン酢 中さじ1/2
  • 花かつお ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラとミョウガを薄切りにする。
  2. 2 種を取り除いた梅肉とポン酢と花かつおを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

夏バテ防止に。

おいしくなるコツ

梅干は薄塩の甘めのものを使います。

  • レシピID:1510026419
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わない料理5分以内の簡単料理ベジタリアンみょうが
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る