家庭菜園の完熟ゴーヤを救済♪大葉みそマヨネーズ焼き レシピ・作り方

家庭菜園の完熟ゴーヤを救済♪大葉みそマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
家庭菜園で熟してしまったゴーヤを救済して、美味しくいただくためのレシピです。

大葉みそは自家製ですが、市販の佃煮やもろみなどに置き換えても美味しいですね!

材料(2人分)

  • 完熟ゴーヤ 小3個
  • 大葉みそ(自家製佃煮) 適宜
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 完熟ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。

    大葉みそを詰める。

    自家製佃煮の大葉みそは薄味なのでたっぷり入れているが、市販の佃煮に置き換えて作る場合は量を控えめにする。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、マヨネーズを絞ったゴーヤを並べて中火で4〜5分焼く。
  3. 3 自家製の大葉みそレシピはこちら

    「旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮」

    レシピID
    1510026280

きっかけ

家庭菜園の完熟ゴーヤを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

完熟ゴーヤは全く苦くないので、サッと焼くくらいで十分美味しくいただけます。 みそやマヨネーズとの相性が良いです。

  • レシピID:1510026403
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ゴーヤ100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る