家庭菜園の完熟ゴーヤを救済♪大葉みそマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟ゴーヤ 小3個
- 大葉みそ(自家製佃煮) 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
-
1
完熟ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除く。
大葉みそを詰める。
自家製佃煮の大葉みそは薄味なのでたっぷり入れているが、市販の佃煮に置き換えて作る場合は量を控えめにする。 - 2 魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、マヨネーズを絞ったゴーヤを並べて中火で4〜5分焼く。
-
3
自家製の大葉みそレシピはこちら
↓
「旬の赤紫蘇を余さず使う!③ごはんのお供♪自家製佃煮」
レシピID
1510026280
きっかけ
家庭菜園の完熟ゴーヤを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
完熟ゴーヤは全く苦くないので、サッと焼くくらいで十分美味しくいただけます。 みそやマヨネーズとの相性が良いです。
- レシピID:1510026403
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉みそは自家製ですが、市販の佃煮やもろみなどに置き換えても美味しいですね!