鶏胸肉のスイチリマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りにし、袋に、塩麹、蜂蜜鶏胸肉を入れて揉み込み、半日程置く。
- 2 1の袋に片栗粉を入れ、袋を膨らまして鶏胸肉全体に粉を付ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を焼く。
- 4 レタスをちぎり、ピーマンはタネを取って切って水にさらし、水気を切っておく。
- 5 スイートチリソース、マヨネーズをボールに入れて混ぜ、焼きあがった鶏胸肉を和える。
- 6 お皿にレタス、ピーマンを敷き詰め、上に5とミニトマトを盛り付ける。
きっかけ
スイートチリソースを活用したいと思って。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はそぎ切りにし、塩麹と蜂蜜を揉み込む事で柔らかくなります。(私はこの状態で冷凍したものを常備しています。) コッテリしたソースが生野菜と絡んで、添えた野菜も美味しく食べられますよ!
- レシピID:1510026401
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません