鶏胸肉のスイチリマヨ レシピ・作り方

鶏胸肉のスイチリマヨ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
下準備に少し時間をかけるだけで、鶏胸肉しっとり❤️子供も喜ぶ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って一口大のそぎ切りにし、袋に、塩麹、蜂蜜鶏胸肉を入れて揉み込み、半日程置く。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れ、袋を膨らまして鶏胸肉全体に粉を付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏胸肉を焼く。
  4. 4 レタスをちぎり、ピーマンはタネを取って切って水にさらし、水気を切っておく。
  5. 5 スイートチリソース、マヨネーズをボールに入れて混ぜ、焼きあがった鶏胸肉を和える。
  6. 6 お皿にレタス、ピーマンを敷き詰め、上に5とミニトマトを盛り付ける。

きっかけ

スイートチリソースを活用したいと思って。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はそぎ切りにし、塩麹と蜂蜜を揉み込む事で柔らかくなります。(私はこの状態で冷凍したものを常備しています。) コッテリしたソースが生野菜と絡んで、添えた野菜も美味しく食べられますよ!

  • レシピID:1510026401
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースお弁当のおかず全般簡単夕食塩麹
関連キーワード
簡単 スイートチリソース マヨネーズ ご飯がすすむ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る